Previous Entry Share Next Entry
Тайландо-Камбоджийский трип. Часть 2. Тоже Камбоджа ;)
sashochechek
Вот сколько раз давала себе обещание создавать фото-репортажи о поездках СРАЗУ по возвращении из них??
И что?
Камбоджа и Тайланд были уже год назад, впечатления притупились Париже-Амстердамом и внезапной Болгарией..
И это я ещё молчу о недописанных яхтингах в Италии и позапрошлогодней Шри-Ланке..
Эх, пора мне, видимо, сделать паузу - и переосмыслить получаемые в таких количествах впечатления.
Но это успеется.
А пока - продолжение рассказа о предновогоднем посещении экзотической Камбоджи (благо, заготовка уже год висит в черновиках).
Я остановилась на:
28 декабря. Острова Камбоджи, путешествие на трёхпалубном катере.
Принарядившись в свежеприобретёный на Сием-Рипском базаре сарафанчик, поджидаю прибытие нашего кораблика.


Вот для чего эта добрая женщина Стелла посоветовала пойти на эту странную экскурсию по реке?…
Мы предположили, что из вредности - чтобы не ей одной было досадно и противно, она обрекла на эти муки и нашу компанию..


Река – настоящее грязное болото, полное человеческого мусора. Мало того, что на поверхности - органическая жирная плёнка (типа, естественное явление), так ещё и куда пластика, выброшенного туристами. От кромки воды на теле остаётся жирный коричневый след… Я реально страдала от этого негативнейшего впечатления... Но ребята утешали: зато будет, что вспомнить! Точно.. )


Наконец-то в море!!! Отмываться!!!!



Выше - это Олег пробует специальный чехол для своего навороченного фотика, чтоб можно было снимать под водой!



Да-да, мы действительно почти одни на этом острове! По сравнению с Таем, настоящей туристической меккой, где уже не протолкнёшься от китайцев и тагильцев, здесь пока что просто волшебно!
Ну, и всё в 4 раза дешевле ;)







Наверху - 8 марта, внизу - 23 февраля ;))



На обратном пути мы снова прыгали с 3-й палубы!
Причём бармен заявил на ломаном английском ЧТО-ТО, что я поняла как "если вы прыгнете с палубы и я это увижу, то вам полагается бесплатный коктейль!"
Понятное дело, мы с Олей Р. отважнейше сиганули, выбрались, и я пошла выяснять - так как там насчёт наших коктейлей?
На что бармен засмеялся, привлёк к беседе весь остальной персонал, которые коллективно объяснили мне, что имелся в виду кувырок назад через спину! А таким примитивным образом, как мы с Олей, цитирую: "Даже моя бабушка может так прыгнуть". Ну не наглость?? )))
Потом начались развлечения в баре! Сначала нам вынесли поднос с цветными шотами: явно водка с каким-то цветным сиропчиком. Опрокинув пару шотов, я заинтересовалась суетой за барной стойкой.
Оказалось: конкурс выпивания пива через маску!


Ну вы поняли, кто сорвал аплодисменты? ;)



Потом нам, конечно, поставили калинку-малинку! Где-то я её уже слышала.. Ах да, на Корсике, в той же компании )))



Затем произошло приятное знакомство с несколькими иностранными гражданами.
Первый из них - канадский рыжеволосый фермер на пенсии:


Потом был общительнейший сварщик (как мы смутно поняли из описания) из Лондона! На этапе танцевания вместе с ним макарены к нам, конечно же, присоединились и ребята ))
Было очень прикольно с ним общаться: он-то носитель языка, а мы на троих понимали его идеально, каждый - свой кусок, затем делали умелую компиляцию )) и даже говорили! Но каждый — о чём-то своём! ))) Все остались довольны!


Еле распрощались с англичанином, вызвав недовольство девочек (оказывается, Роберт-шип уже 10 минут как причалил, а мы всё мирно болтали, ничего не заметив ))) Затем фотографировались верхом на быке, которого ещё утром я считала живым! И он тогда был по шею в воде! Вот такие тут приливы-отливы!



Затем состоялся ужин в прибрежном ресторане. Причем Олег с Виталиком решили пообедать в центре, решив, что там всяко интереснее. Судя по результату, правы были МЫ, тк здесь, в прибрежном ресторанчике, подавали чудесные морепродукты!
До сих пор помню моего жирррррненького лобстера!





Вечером мы воссоединились с парнями, встретившись на площади Golden Lions, прогулялись по побережью, посидели в барах, покачались на качели, повыясняли немного отношений...
Девочки запросились домой, ибо спать, и вообще устали после поездки на острова.. Я же как раз почувствовала себя в настоящем моменте, поймала кайф и релакс, потому наотрез отказалась ехать. Парни, конечно, остались меня сопровождать, в итоге Виталик показал аборигенам, как в России обстоят дела с домостроем:
Я отправилась слегка потанцевать, забралась на невысокую сцену, откуда была внезапно и торжественно низвергнута за волосы под громоподобные выкрики:
- Сколько можно шляться, дома дети не кормлены!
Было очень, ОЧЕНЬ смешно )))
Вытянутые лица и полная тишина на танцполе ))))
Нас надолго запомнят в этои прибрежном баре - русских, бессмысленных и беспощадных..

29 декабря. Au Tres. Кампот и Кеб.
Даша описала его так: «Сегодня мы были на Отресе. Это пляж в 15 минутах езды от Downtown. Мы назвали это местечко Местом Безвременья. Здесь ничего не меняется изо дня в день. Никто не торопится. Никто не стареет. Все открыто курят марихуану и точно знают, в каком из ресторанчиков она продается. Здесь нет заморочек и сложностей с этим. .. Очень красиво, но без тайской насыщенности. Эдакий райский уголок с мягкими плетеными креслами, гамаками, цветными топчанами. За каждым квадратом пляжа – бар. Чистое море оттенка бледной бирюзы. Песок. Потрясающе. Пока без пляжных изысков, но уже с кайтами, скутерами, лодочками. Покупательско-потребительский синдром здесь лелейно культивируется несколькими камбоджийками, облепляющие твой шезлонг, как маленькие рачки. За небольшие деньги сделают пилинг ниточками (рекомендую), незамысловатый массаж, маникюр, педикюр. Если на вопрос: «Масяяс?» вы неосмотрительно ответите: «Maybe later», они согласятся, встанут рядом с вашим лежаком и будут терпеливо ждать, когда же этот later наступит».
Кстати, later они вполне сносно перевели как «потом» и «потом суп с котом». Это «потом» путешествовало с нами и дальше..
Моей мастерицей была РРррэнда. Она просила запомнить её и звучное имя )))
Сделала она мне маникюр и педикюр, да таким въедливым лаком, что насилу мне удалось его потом оттереть!
Не рекомендую обращаться за такими деликатными вещами к этим замечательным уличным мастерицам.. Если хотите сохранить ногти в порядке. Еще мастерицы делают эпиляцию ниточками: натягивают на между пальцами обеих рук толстые нити и как-то замысловато их прокручивают, зацепляя волоски по одному. Принцип электро-эпилятора, только вручную. В этой стране так - явно дешевле ))
Пока девочки релаксировали на шезлонгах под щебетание кхмерских жриц красоты, парни катались на аквабайке.
А я тоже хотела! Но не успела: пока сох лак на ногтях, время аренды истекло...
Это желание (или план??) осталось пока что не реализованным. Но рекомендую запомнить этот момент! Я всё же мастер материализации задуманного, об этом позже ;)
Итак, ребята остались отмокать в Отресе, а мы с парнями поехали проведать Кампот-Кеб, коль скоро у нас уже была заказана туда индивидуальная экскурсия.
Кампот известен на весь мир своим чёрным перцем-горошком: оказывается, все мишленовские рестораны пользуются перцем ТОЛЬКО из этой провинции, специально выписывая его отсюда!



Вот так он выглядит. Конечно же, мы прикупили его, и немало.. Но что же? За время пребывания в пакете всю тайландскую неделю - он заплесневел (( Пришлось выкинуть!

Ещё Кампот известен такими вот пещерами:



По пещерам вас могут водить такие вот детки-проводники, которые отдаются в мини-рабство, вместе со своим фонариком. Традиционно, за один доллар США. Я свою подумывала удочерить, такая милая! И такое имя звонкое!
Произносится обязательно быстро с очень короткой гласной.. Забыла, как именно )))







Так выглядит выход из пещеры "вовнутрь" горы.


Буквально за горой - граница с Вьетнамом.





Олег расстраивался, что его нет ни на одной фотке, поэтому я специально выкладываю эту фотографию. Есть одна! )



Доехали до прибрежной деревушки Кеб. Она славится тем, что здесь водится и ловится голубой краб. Да в большом количестве, потому стоит копейки! Наш ужин планировался в портовом ресторанчике, и мы держали путь туда!
По дороге узрели эту вот, относительно новую скульптуру. История у неё какая-то неоднозначная.. Неспроста она как-то сидит и смотрет в сторону порта... ;)



Я решила тоже присесть, только гораздо более целомудренно ))



А вот и знаменитая вилла, одна из мноооожества на побережье:


Там история вышла: одну из этих заброшенный вилл купил за огромные деньги какой-то там богатый потомок, приехавший из Франции. И теперь камбоджийцы не хотят продавать эти виллы за приемлемую стоимость, а только по той же цене: неадекватно высокой. Никто, разумеется, не берёт. Так и стоят виллы, разрушаются...



А вот мы наконец добрались до рынка, где продаётся ВСЁ!
Сначала мы выбрали себе рыбёх и крабов, их понесли готовить, а мы отправились по рядам, покупать разнообразные перцы и прочая )





Пир горой. А вышло-то по 6,5 доллара на каждого, то есть меньше 200 рублей???



И тут пошёл дождь... Это было необыкновенно красиво: вода совершенно слилась с небом, и в сумерках это был ярко-голубой цвет!



Потом нас ждало возвращение обратно в Сиануквилль, с тем, чтобы уже на следующий день стартануть в аэропорт, находящийся в столице Камбодже - городе Пном Пене, оттуда у нас был самолёт на тайландский остров Пхукет.
Но Тайланд - это уже совсем другая история!
Продолжение следует!

?

Log in