Как я провёл этим летом. БайкалоКазантип!
sashochechek

Лето-2012 выдалось урожайным в смысле проектов «наконец-то». Я уже 4 года хотела попасть на Байкал (с тех пор как впервые услышала про Байкальскую Школу в нашем тренинговом центре) и уже не помню сколько лет слышала всякое  разное о Казантипе и пришла к выводу, что на ЭТО нужно взглянуть собственными глазами. И внезапно стало нам с сестрой Татьяной ясно, что дальше тянуть с планом съездить на Казан нет смысла, тк в последующие 5 лет будет, согласно нашим жизненным планам, точно не до этого, а потом... будем ездить на Ибицу )

И так сложилось, что два этих проекта осуществились подряд, и с 19 июля по 14 августа, т.е. почти целый месяц, я пребывала тут: Петербург-Иркутск-Ольхон-Иркутск-Москва-Симферополь-Поповка-Симферополь-Петербург.

Не скрою, было непросто собирать вещи - на месяц путешествия, да состоящего из двух совершенно разных форматов. 
Байкал - это кроссовки, спортивные штаны, ветровка, дождевик, толстовки, спорт.футболки, сандалии, його-коврики..
Казантип - гламурная одежда и стильные шлёпки ;)
Но я, конечно, нашлась: оставила вторую часть сестре, с которой наметила встретиться в Москве. А при отъезде с Байкала - отдала часть байкальского багажа соучастнику. В общем, выручили меня )

Итак, путешествие традиционно началось со стресса! Фразу "Я чуть не опоздала на самолёт" можно трактовать буквально, счёт шёл на минуты! Как всё произошло? Я попросила приятеля отвезти меня в аэропорт, назначив ему явиться за час до того, как останется полтора часа до конца регистрации. То есть это было даже с запасом! При условии, что кольцу-то от меня до Пулково 30 минут!
Ну я ещё 10 минут спускалась вниз... Надо ж было запостить пару-тройку последних в этом месяце новостей от меня в группе )))
И тут он мне заявляет с умным видом: по КАДу-то мы точно не поедем, там ремонт!
Думаю, за час, да через ВЕСЬ город? Ну... попробуем, куда деваться?
Сильно забескокоилась я только уже в районе Черной речки, обнаружив довольно плотное движение в городе днём... Ближе к Литейному мосту вообще стало грустно: пробень жуткая, куда ни сунься. Мы уже и так, и сяк, и изворачиваемся, и объезжаем, и меняем план каждые 5 минут... Блинн...
Пытаемся вести светские беседы о том, как бы усовершенствовать в нашем городе транспортную инфраструктуру, какие необходимы развязки, чтобы разгрузить основные магистрали.. Каждый в этот момент вторым планом судорожно прокручивает альтернативные варианты: один - проезда по городу, вторая - доставки себя до Иркутска. Но зачем нервничать вслух? Нет-нет, мы абсолютно спокойны внешне. Недостаёт только сигары, пенсне и чашечки эспрессо..
На пересечении Московского проспекта и Обводного канала видим объяву: ремонт Московского. Не, ну это нереально, у нас через 20 минут заканчивается регистрация на рейс... Звоним нашим - они уже давно в аэропорту и упоминают, что ехали по Западному Скоростному Диаметру. Тут же мы сворачиваем на Обводный (как раз в последнюю секунду) и несёмся туда! Полёт с высокой скоростью, заготовка мелочи для въезда на ЗСД, там с ультразвуком, не промахнуться бы мимо нужного Пулково, место для парковки, выяснение по телефону кратчайшего пути до стоек регистрации, огромный хвост!!!! но это уже на следующий рейс! а на наш без очереди (конечно же!) Еще ЦЕЛЫХ три минуты! Всё, меня приняли во внимание, передо мной ещё одна женщина и молодая семья с ребёнком - тоже до Иркутска в том же самолёте. Но только получив посадочные талоны, мы наконец выдохнули! Причём номер моего места был напечатан на желтом фоне (а у всех наших и вообще обычно - на белом). Зато сидела я у самого окна на первом ряду, где можно вытянуть ноги (туда обычно пересаживают стюардессы за отдельную плату). Ребята, а особенно Андрей как ответственный за нашу группу, НЕМНОГО нервничали в ожидании меня. Но точно так же, лишь мило улыбнулись и поздравили меня с тем, что мы всё же вместе летим на Байкал :)
Дальше повествование разделяется! Можно читать как две не связанные друг с другом повести )

Часть 1. Байкал.


Больше фотографий, чем слов, т.к впечатления всё ещё в процессе обработки =)Collapse )


Часть 2. Казантип.

Больше комментариев, чем картинок, тк уж очень много ВСЕГО произошло ))))Collapse )


Дальше - больше ;)
Билеты на Новый год уже куплены: и внутренние перелёты, и отели во всех местах.. 
Ждём-с :)


Яхтинг в Италии. Часть 1.
пиво! (день города)
sashochechek

На двух яхтах нас было 16 человек, и путь каждого пролегал по-разному!
Кто-то ехал из Москвы (и таковых было целых 4 человека, причём добирались они не вместе!), кто-то из Петербурга, одни начали путешествие за пару дней до отплытия, другие задержались в Италии ещё на несколько дней после возвращения на материк.
Подробнее расскажу о нас троих, удививших весь честной народ сложным и витиеватым маршрутом через Финляндию. Итак.

28 апреля (суббота),1 день путешествия - дорога ТУДА: Санкт-Петербург – Хельсинки - Мюнхен – Флоренция – Ливорно – Марина Cala de Medici



Наш отъезд на машине был намечен на 27 апреля в 21.00, при том, что моя сестра Таня только в 18.15 того дня убедилась, что у нее таки есть финская виза! А до этого момента была высокая вероятность того, что в машине будем только мы с Вовой Бучатским. Друзья, никогда не откладывайте на последний момент оформление финской визы, не нужно оставлять времени впритык! В нашем случае задержка составила всего 2 дня, но третий мог оказаться фатальным!
Но, по счастью, всё хорошо, мы добрались до аэропорта в Хельсинки, прикупив в Duty Free на границе вкусного сливочного ликёрчика, сели в зале ожидания и стали смотреть смешное видео про наркомана Павлика, его подружку Кобру и пистолет Валеру. Эти персонажи преследовали нас на протяжении всего путешествия )) И даже затмили собой фееричную идею Бучи о том, что мы попали к нему в сексуальное рабство ))

Read more: полный приключений путь к яхте, перетасовки экипажа, тудовые будни матёрых яхтсменов...Collapse )

Sri Lanka. Part 3.
sashochechek
Продолжу, пожалуй, рассказ о наших неимоверных приключениях в солнечной Шри-Ланке. Немного задержалась я как будто бы с третьей частью... Дело вот в чём: ранее я могла писать все свои пространные рассказы в рабочее время в офисе, т.к. работ свою я успевала сделать за пару-тройку часов, а до 18.00 ведь нужно было себя чем-то занять ;))
А теперь у меня новая интересная работа, которая, правда, занимает почти все мои 24 часа ))))
Но нужно взять себя в руки, отвлечься от трудов и закончить Шриланкийскую историю, а то уж скоро на яхтинг, что подразумевает новый фоторепортаж!
Итак!
День пятый. 26 декабря.
Храм Зуба Будды, Сад специй, Музей камня, Ботанический сад, Национальное шоу, отель в чайных плантациях

День выдался насыщенным, очень много мы успели посмотреть, а по дороге к первому объекту культурного интереса Джагги рассказывал нам о том, как дороги на острове автомобили. Дело в том, что поскольку попасть они сюда могут только на самолёте или пароме, то налоги просто жуткие. Например, на автомобиль, объём двигателя которого меньше 2-х литров, накрутка 100%, от 2 до 3 литров - 200%, свыше 3 литров - 315%.
Изворотливые ланкийцы как уж ни старались провезти автомобили: и в разобранном состоянии под видом запчастей, и в распиленном.. )) Всё равно власти всё облагают сумасшедшими налогами.
Porshe Cayenne стоит 365 тыс.$
Chery QQ (самая маленькая и дешёвая импортная машинка) - 11 тыс.$
Neno (местное производство) - 10 тыс.$, если с кондиционером
Трёхколёсный Тук-тук стоит 3800 $
Стоимость проезда на автобусе: 9 ланкийских рупий за одну остановку.
Добраться от Коломбо до Канди стоит 3$ на автобусе с кондиционером и 2$ без кондиционера. Без кондея - это наверняка адский ад..
На Тук-туке: 1 км стоит 50 рупий, но свыше 10 км каждые 10 км - 400 рупий.
Вообще эти разговоры возникли из нашего вопроса - почему по обочинам дороги столько магазинов с кузовами. Оказывается, их из Японии гонят "на разборку", купив там старьё за копейки. А здесь из этого собирают автомобили.

Но вот мы подъехали к самому почитаемому месту для буддистов всего мира - Храму Священного Зуба Будды, состоящему из рвов, башен и золотой крыши. Он числится в списке объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это главный храм Шри-Ланки.



Read more. Далее - сначала множество фотографий, а потом и куча впечатлений, выраженных в виде восторженных букв ))Collapse ).


Sri-Lanka / Шри-Ланка. Part 2
sashochechek
День четвёртый. 25 декабря.
Гора Сигирия, катание на слонах, храм Золотого Будды в Дамбулле, Канди


Наутро после празднования католического Рождества мы всё же нашли в себе силы собраться к завтраку к 7-ми! Каково??
И тут-то узрели, какой шикарный вид открывается от нашего отеля - на гору Сигирия (в переводе с сингальского языка - "львиная гора").



Джагги рассадил нас плукругом в кресла с видом на гору и поведал то, что сам знал о Сигирии.

увлекательные подробностиCollapse )

Так прошел еще один день на Шри-Ланке.
Признаться, хотела в этот пост воткнуть всё оставшееся путешествие, а уже в третий - отдых на океане, но..
Вспоминаются милые подробности, о чём-то хочется обязательно поведать, что-то показать, объяснить, сопоставить..
А впереди ведь ещё храм Зуба Будды, Сад Специй, Музей драгоценных камней, Ботанический сад, обрыв "Конец света", водопады, чайные плантации, Эко-отель (!!), сафари по национальному парку, ночные преследования морской черепахи, маяк на побережье.. и это еще ДО прибытия на океан!
Там-то тоже целая недельная программа!

Здесь видео-ролик по всему путешествию:
http://vkontakte.ru/club229111?z=video-229111_161672571%2Fvideos-229111

Sri-Lanka / Шри-Ланка. Part 1. Super-mega trip!
sashochechek
Ну-с, я разместилась поудобнее, откупорила бутылочку заботливо прихваченного из самолёта красного винишка, пролистала для настроя фотографии в альбоме в контакте... и начала своё повествование.
Признаться, за эти 17 дней СТОЛЬКО всего произошло, что если пытаться хотя бы мысленно охватить все детали, описания и, главное, впечатления, то ощущаешь себя как минимум Вселенной ;))
Приступим к поеданию слона по частям!

Первые 3 дня путешествияCollapse )


Яхтинг на Аландских островах. Часть 2.
sashochechek
Продолжение моего рассказа о путешествии.
Начало здесь: http://sashochechek.livejournal.com/32851.html
Лирическое отступление: вообще надо обязательно завершать отчёты о путешествиях сразу после возвращения их самих путешествий. Потому что даже самые яркие впечатления неизбежно стираются под натиском более свежих.. И с учетом того, что сейчас для меня актуальна только что состоявшаяся поездка на Шри-Ланку, я крайне рада, что эта часть отчёта была мною написана еще на самой яхте, а потом за недостатком времени не до конца оформлена и заброшена. Т.к. ничего нового к написанному я уже добавить не могу и лишь с удивлением читаю )) а со мной ли это было? )))  ..

Среда, 17 августа. Mariehamn – Baro (с двумя точками над каждой гласной) 36 миль  
Утром мы проснулись довольно-таки поздно по меркам яхтенного путешествия: в 9.30. Выглянув наружу, я увидела, что наконец-то наладилась погода и, о ура, солнечно!! Позавтракав и отметившись на фотографиях (благо, в этом порту конечно же был открытый вай-фай), я скорее отправилась фотографировать яхты, ведь в главной марине Аландских островов их хоть отбавляй!



Далее стопиццот фотографий и море впечатленийCollapse )

Яхтинг на Аландских островах. Часть 1.
sashochechek
Наверное, я теперь всегда буду придерживаться за стены в процессе перемещения по квартире (во избежание синяков), убирать с открытых поверхностей ножи и стеклянную посуду, закрывать на замочки все дверцы и ящички, называть руль штурвалом и заглушать двигатель при попутном ветре )))
А еще буду остро реагировать на полосатую одежду, слова "ветер", "парус", "море", "якорь", экономить воду из-под крана и ожидать, что каждое утро я буду просыпаться на новом острове!
Почему? Просто мы на днях вернулись из путешествия на яхте по Аландским островам в Финляндии! )))
Вот песня-настроение нашего путешествия!

Мне ОЧЕНЬ понравилось, волны, ветер, одновременно солнце, красивые виды, экстремальные моменты, замечательные люди вокруг  - это то, ради чего стОит жить!



Но обо всём по порядку, ведь мой отчёт составлялся всем экипажем: одинстоял у штурвала, второй перекладывал паруса, третий запечатлевал красивые виды, четвёртый качественно позировал, пятый диктовал точки на маршруте и считал количество миль, шестой вёл бюджет - так что отчёт седьмого должен быть абсолютно исчерпывающим! ;)))
путевые заметки и мноооожество фотографийCollapse )

Почему женщины лгут
sashochechek
Однажды сидела швея на берегу реки, шила и обронила наперсток в реку. Заплакала швея горькими слезами. Появился перед ней Господь и спросил:
- О чем плачешь, женщина?
- О, мой наперсток упал в воду, а я только шитьем могу зарабатывать и поддерживать мою семью!
Тогда Господь достал из воды золотой наперсток с сапфирами.
- Это твой?
- Нет.
Тогда достал он золотой наперсток с рубинами.
-Это твой?
-Нет.
Тогда достал он простенький кожаный наперсток
-Это твой?
- Да, мой.
Господь оценил честность женщины и подарил ей все три наперстка.
Несколько лет спустя эта же швея гуляла у реки с мужем, и вдруг муж упал в реку и не появился на поверхности воды. Заплакала женщина, и вновь явился Господь и решил помочь ей. Извлек он из воды Джорджа Клуни.
- Это твой муж?
- Да, - ответила швея.
- Ты солгала! - рассердился Господь.
- Да, я солгала, - заплакала женщина.- Прости меня, и выслушай. Если бы я сказала «нет», ты бы вытащил из воды Брэда Пита. Если бы я вновь сказала «нет», ты бы извлек моего мужа. А потом, услышав мой честный ответ, подарил бы мне всех троих! Но я уже не в том возрасте, да и здоровье не позволяет жить с тремя мужьями! Только поэтому я ответила «да» на Клуни!
И Господь оставил ей Джорджа Клуни.

Мораль сей истории такова: если женщина лжет, то только по уважительной причине и только во имя хорошей цели и в интересах других ;)))))

Кижи
sashochechek
В этом году я снова отдыхала в Кижском посаде.
Было мне там очень хорошо. Так там выглядит вечер. Каждый вечер.....



Это гостевой дом на острове, ближайшем к известному на весь мир острову Кижи (ударение на первый слог, т.к. в Карелии всегда так, ударение на первый слог). Т.е. надо говорить так: "я был на кИжах".
На острове, напоминаю, находится музей-заповедник, памятник деревянного зодчества XVIII века.
На фотографии памятник тоже виден - это купола в правой части. Вид из нашей беседки =)
На мой взгляд, вполне достойный вид ))
Далее - много красивых фотографий и моих впечатлений =)Collapse )

Об отношениях
sashochechek
Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность.

Ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.  

Когда наступает время расставаться?
- Тут все очень просто: уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра,когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощание и закрой дверь.

Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Ты играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других, незанятых стульев. Ты же уже взрослая, пора перестать играть в детские игры.  

Все мужчины одинаковые!...стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.
- Ты не права: все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину,за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.  

Как сказать ему, чтобы не сделать больно?...он не заслужил банального "давай останемся друзьями". Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.  

Стоит ли ему все рассказать?...вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и не договаривать?
- Запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.  

Я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Не стоит. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том "почему он пропал из твоей жизни" про то,что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

?

Log in